in naturnah angelegter Garten bietet verschiedene Bodenniveaus und schräge Ebenen, Hügel und einen Kletterbaum in altersgerechter Höhe. Zudem bietet unser Außengelände eine große Rutsche, die die obere mit der unteren Gartenebene spielerisch verbindet.

Bild des Außenbereichs mit Rutsche

Büsche und Heckenpflanzen bieten genügend Orte um sich zu verstecken. Durch eigens angepflanzte Obststräucher sowie einem Apfelbaum kommen die Kinder, unter der Leitung der Erzieher, schon früh mit unseren heimischen Früchten in Kontakt.

Bild des Sandspielareals im Außenbereich

In einem anderen Bereich unseres Außengeländes bieten wir einen einladenden Sandkasten an, der durch eine Wassermatschanlage abgerundet wird. Durch einen Wasserzulauf bietet dieser den Kindern in den Sommermonaten eine wunderbare Möglichkeit der Abkühlung. Aber auch die taktile Wahrnehmung und die kreative Gestaltung werden durch die Komponenten Sand und Wasser gefördert.Bewegliche Elemente ergänzen das Angebot: eine große Vogelnestschaukel, eine Wippe und auch Fahrzeuge bieten neben einem eingerichteten Spielhaus genügend Möglichkeiten für bewegungsreiches Spielen.

Vogelnestschaukel im AußenbereichWippe im Außenbereich